当店では以前より錫・銅の伝統工芸品の良さを傳え続けてきました。
昨夜、「カンブリア宮殿」で当店お勧めの錫製品が紹介されました。
「錫・銅の器に入れた水は腐らない」
「お酒の雑味が抜けて美味しくなる」
と言われており、イオン効果により、水を浄化し飲み物をまろやかにしてくれます。
我々日本のご先祖様の知恵です。
昨夜、「カンブリア宮殿」で当店お勧めの錫製品が紹介されました。
「錫・銅の器に入れた水は腐らない」
「お酒の雑味が抜けて美味しくなる」
と言われており、イオン効果により、水を浄化し飲み物をまろやかにしてくれます。
我々日本のご先祖様の知恵です。
割れることがないのも良いですね。
ちなみに私の「マイぐい呑」は、銅に錫引きしたものです。
※写真は錫のフリーカップです。ビールや焼酎などにお勧めです。